您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

榕城披盛裝 美顏頻刷屏

新一輪城市品質提升2009個項目完工,涉及治堵、綠化、夜景等

2020-10-10 09:29:17   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

榕城披盛裝 美顏頻刷屏

林浦互通復綠,面積超5萬平方米。

  建設有福之州 打造幸福之城 全方位推動高質量發展超越

  暢通無阻的交通流,嶄新的瀝青路面,翠綠多彩的園林景觀……自去年底,我市啟動新一輪城市品質全面提升工作,聚焦城區“10個重要門戶、10個重要片區、10條重要線路”等核心區域,開展暢通治堵、綠化提升、燈光夜景等10個專項行動。記者從市城鄉建設局獲悉,目前此項工作基本完成,共涉及2009個項目,街頭巷尾初步達到“個個是精品、處處成景觀”的效果。不少新景觀在市民微信朋友圈刷屏。此外,剩余148個項目正在推進。

  曾經斑駁的綠地不見了,取而代之的是一處處由草地、灌木和密林組成的園林小景。數日前,以林浦互通為中心的5萬多平方米范圍內成了綠意滿滿的“生態島”,植物群落非常豐富。

  作為城市品質提升的重點攻堅項目,蔥翠的綠意早已不局限于林浦互通,在南二環、東三環、南江濱東大道、環島路,斑駁的舊房、裸露的綠地已被多彩植物取代。在城市景觀帶延伸的同時,5人制足球場等健身場所“落地開花”,林下空間成了眾人休閑散步的好去處。

  在此輪城市品質提升中,福州創造了一些新紀錄。比如鶴林高架改造工程,就讓人印象深刻?!霸谑姓ㄔO領域首次使用ECO聚氨酯鋪裝工藝,是鶴林高架改造的亮點。在確保質量安全的前提下,新工藝能把原先需要10天的工作量,壓縮至10個小時完成?!笔┕し截撠熑苏f,采用一系列新技術,此次改造僅耗時43天,較原計劃縮短了17天。

  新速度的背后,少不了新技術的支持?!俺r青罩面”是此輪城市品質提升中多次提及的名詞。目前,由市城管委牽頭研究2厘米超薄瀝青罩面的新工藝,對全市750條、1700萬平方米的市政路面進行全面改造,從而提升行車舒適度。

  與傳統“白改黑”相比,運用超薄瀝青防塵路面技術,只需加鋪超薄瀝青砼,路面整體標高基本與原來一致,沿線相關設施如排水、兩側路緣石、人行道等無需抬高,可節省施工費用,提高施工效率,減少對路面交通的影響。

  “10日,2009個項目可以如期完成。后續我們將組織成員單位,不間斷開展‘回頭看’,發現問題,立查立改?!笔谐青l建設局相關負責人說。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研