您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

全力打好強動能補短板促跨越項目攻堅戰

福州集中開工71個重大項目

2020-09-23 10:02:00   來源:福州晚報     作者:覃作權 蔣雅琛 何佳媛 趙錚艷  【字號

全力打好強動能補短板促跨越項目攻堅戰

  位于晉安區的永正檢驗檢測大數據研發總部效果圖。

  22日,我市舉行9月份重大項目集中開工視頻連線活動,集中開工71個重大項目,總投資547億元。在設于晉安區永正檢驗檢測大數據研發總部項目的主會場,省委常委、副省長、市委書記林寶金通過移動云視訊視頻連線作開工動員,市長尤猛軍主持,市委副書記林飛等市領導分別在主會場或分會場參加。

  林寶金說,加快重大項目開工建設,是我市深入貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,落實省委省政府部署要求,做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏膶嶋H行動,也是爭當全方位推動高質量發展超越排頭兵的具體舉措。全市各級各部門要把抓項目作為應對疫情沖擊、加快經濟社會發展的重要抓手,全力打好強動能、補短板、促跨越的項目攻堅戰,為全方位推動高質量發展超越注入強勁動力。要緊扣目標,掛圖作戰,健全完善“一企一議”、全程代辦等服務機制,推動項目建設提速增效。要加快推進工業(產業)園區標準化建設,扶引大龍頭、培育大集群、發展大產業,加強龍頭產業上下游配套項目招商,著力建鏈強鏈補鏈。要拿出決戰決勝的氣魄,勇于擔當,不等不停,統籌抓好項目建設、產業發展、城市建設、文明創建等工作,全力沖刺全年目標任務。

  這次全市集中開工的重點項目,對我市延伸產業鏈、加快轉型升級具有很強的帶動作用,包括永正檢驗檢測大數據研發總部、福建海峽汽車及冷鏈物流產業園、閩侯縣七里實驗學校、保利首開·天悅二期、省汽車運輸公司工業路舊西客站地塊、凱邦公館、和盛二期安全冷卻肉加工、福清市龍江流域綜合治理、洋桃安置房、固順工程機械設備、愉景山水、高新區數字經濟產業園9#地塊等71個重大項目,總投資547億元。其中,產業項目33項、總投資117億元;基礎設施項目12項、總投資110億元;社會民生項目26項、總投資320億元。

  永正檢驗檢測大數據研發總部項目擬建一棟研發樓和一棟檢驗檢測樓,建成后將利用大數據、云平臺和物聯網等信息技術,創建檢驗檢測公共服務平臺,實現從傳統檢驗檢測向“互聯網+”和智能化跨越。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”