您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

全市發展壯大村級集體經濟現場推進會召開

2020-08-31 09:39:47   來源:福州日報     作者:王元鍇  【字號

28日,全市發展壯大村級集體經濟現場推進會在永泰縣召開。市委常委、組織部長吳深生出席會議并講話。市人大常委會副主任關瑞祺主持會議。

  會議強調,要正確把握當前的工作形勢和任務,全力推動村級集體經濟高質量發展。要緊抓發展機遇,推動各級黨組織形成發展合力,不斷優化村級集體經濟的發展環境。要勤于總結經驗、善于借鑒經驗、勇于創造經驗,找準符合本地實際的發展模式,努力拓寬村級集體經濟增收渠道。要把握好當前目標和長遠發展、向心力和凝聚力、整體推進和重點突破、經濟發展和生態建設等四個關系,推動村級集體經濟可持續健康發展。要落實工作責任,加大人才保障,完善工作機制,不斷強化對村級集體經濟發展的工作保障。

  福州市金控集團、晉安區委組織部、永泰縣委組織部、福州農商銀行、長樂區漳港街道、福清市新厝鎮、羅源縣南洋村、連江縣大建村、春倫集團等單位在會上發言。

  會議期間,與會同志實地考察學習了永泰縣發展壯大村級集體經濟工作,市直相關部門、各縣(市)區就黨建引領鄉村振興、發展村級集體經濟等工作開展了深入細致的溝通、討論。


相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”