您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州三重大科技項目通過驗收 將分別獲100萬元經費支持

2020-08-24 09:44:22   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

  23日,福州3個重大科技項目正式通過驗收。這3項重大科技項目為高效安全的智慧家庭系統關鍵技術及其產業化研究、異構物聯網系統的研發及數字娛樂應用示范、雙萬兆11ax高密場景企業級無線AP關鍵技術研究與應用。這些項目將分別獲得100萬元的經費支持。

  記者從市科技局了解到,福州科技重大專項項目是貫徹落實市委、市政府的工作任務,全面推進“數字福州”“海上福州”“平臺福州”建設,促進科技成果轉化,圍繞福州戰略需求和長遠發展,突出產業技術支撐導向,集中各類資源,聚焦攻關重點,通過調研、專家咨詢,擇優遴選優勢單位承擔的項目。

  市科技局高新處負責人表示:“福州市的科技重大專項,是從市科技支柱產業、符合福州科技產業重大發展方向的項目中選出來的,且技術在全省乃至全國都處于領先地位,能代表福州先進的科技水平。每個市科技重大專項均將獲得100萬元的項目經費支持,以‘前補助’或‘后補助’的方式獲得?!?/p>

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研