您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

20日起,福建正式恢復跨省團隊旅游啦!

2020-07-21 09:44:47   來源:福建日報     作者: 儲白珊 郭斌 實習生 范凡敏  【字號

  20日,經省委、省政府批準,省文化和旅游廳印發《關于恢復跨?。▍^、市)團隊旅游業務有關事項的通知》(以下簡稱“通知”)并附加全省旅行社有序恢復經營疫情防控指南。根據通知,我省自即日起恢復旅行社及在線旅游企業經營跨?。▍^、市)團隊旅游及“機票+酒店”業務,所有A級旅游景區接待游客量由原先的不得超過最大承載量的30%提升至50%。

  跨省團隊旅游業務恢復后,各旅行社將不開展中、高風險地區團隊旅游及“機票+酒店”業務,也不開展出入境旅游業務。各A級旅游景區將在嚴格落實各項防控措施的前提下,采取預約、限流等方式,開放旅游景區室內場所。旅游團隊的規模也將有所控制,且必須提前向景區預約才能發團。

  根據通知,各級文旅部門將按照堅持防控優先、強化旅游安全管理、規范旅游市場秩序、加強A級旅游景區開放管理、弘揚文明旅游新風尚、及時處置突發情況、加大扶持力度等7個要點開展工作,鼓勵旅行社策劃省內特色主題四季旅游產品,對恢復經營業務較快、保持導游隊伍穩定的旅行社給予適當補貼。同時,還將按照采購規定,大力支持重點旅行社積極參與購買文旅部門主辦的文化和旅游公共服務、宣傳營銷以及各類主題活動等服務項目。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研