您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州優化工程建設審批 整體時限壓縮30%以上

2020-07-16 16:52:58   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  記者昨日從市城鄉建設局獲悉,福州市全力推進工程建設項目審批制度全流程全覆蓋改革,整體時限較之前壓縮30%以上。

  前日,市工程建設項目審批制度改革工作領導小組辦公室召集市行政(市民)服務中心管委會、市城鄉建設局、市發改委、市自然資源和規劃局、市人防辦等單位,舉行工程建設項目審批制度改革工作宣貫會。

  據了解,作為全國工程建設項目“清單制+告知承諾制”審批改革試點城市,福州市社會投資小型工業項目、帶方案出讓土地等可簡化審批環節項目、既有建筑改造項目等竣工驗收前的審批事項全部實行告知承諾制,有效提升項目落地速度。

  去年1月1日后在福州市范圍取得新建、改建、擴建房屋建筑和市政基礎設施工程施工許可的項目,全面實施竣工限時聯合驗收。在工程審批項目上,目前增設“社會投資簡易低風險工程建設項目”類型,通過網辦系統填報審批及小型市政公用設施接入服務的“零上門、零審批、零投資”等舉措,促進項目盡快落地。

  如今,企業申請建筑工程施工許可證,在材料齊全的情況下,辦理時限由法定7個工作日縮至2個工作日,甚至即時辦理。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研