您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

北二通道迎來新進展

貴安連接線動建新天地大橋

2020-07-16 16:13:13   來源:福州晚報     作者:鄭瑞洋  【字號

北二通道迎來新進展

  新天地大橋建設工地(畫圈處為橋的大致位置)。

  記者昨日獲悉,福州城區北向第二通道(北二通道)傳來新消息:北二通道貴安連接線工程施工順利,目前在建新天地大橋。

  據了解,北二通道項目起于晉安區新店鎮,連接貴安,止于連江城關,被稱為“福州北向交通大動脈”,分為晉安段工程和北二通道貴安連接線工程。其中,晉安段工程已于2019年9月開工,工期48個月;北二通道貴安連接線工程今年5月8日開工,工期為24個月,預計2022年交付使用。

  據悉,北二通道貴安連接線工程全長約1.567公里,起點設在桃源溪互通,與北二通道銜接,終點與貴安沿江大道平交,雙向六車道,設計行車時速40公里。

  其中,在建的新天地大橋是連江人民進入北二通道的主要樞紐,他們從福州繞城高速西北段或連江城區來到貴安后,可沿貴安沿江大道駛入新天地大橋,抵達北二通道。

  待北二通道建成后,市民從五四北前往貴安僅需10分鐘車程,且不需要繳納30元(往返)通行費。

  未來,連江往返福州市區不再“四缺一”——北二通道將與已通車的福州繞城高速(福州“四環”)、福州濱海大通道、104國道連江至晉安段改線工程,形成四條快速通道。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”