您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

中考四類考生簽領準考證須提交核酸檢測報告

2020-07-14 16:28:21   來源:福州日報     作者:謝薇  【字號

  中考將于18日開考。日前,省教育考試院發布的《福建省2020年中考考生防疫須知》,對考生考前、考中、考后等各環節的防疫要求作了詳細說明。其中,考前4天起,考生簽領準考證,提交本人“福建省教育考試考生健康申明卡及安全考試承諾書”,接受“八閩健康碼”核驗。

  “四類考生”簽領準考證時,還須提交考前7天內核酸檢測陰性報告單。包括來自高中風險地區或有旅居史、境外返回、有境外人員接觸史或有疑似癥狀等情況的考生,以及考前14天體溫異常的考生;考前14天在居住地有被隔離或曾被隔離且未做過核酸檢測的考生;共同居住家庭成員中有以上情況的考生;考前14天工作(實習)崗位屬于醫療機構醫務人員、公共場所服務人員、口岸檢疫排查人員、公共交通駕駛員、鐵路航空乘務人員的考生等。未能提交考前7天內核酸檢測陰性報告單(證明)的“四類考生”從專用防疫特殊通道進入隔離考場Ⅰ;考前或考試中出現體溫異常且復檢仍發熱的、健康碼為非綠碼的非“四類考生”需進入隔離考場Ⅱ。

  又訊 13日省教育廳發布《2020年福建省中考考場規則》,考生按規定時間和地點參加考試,入場前應主動接受監考員按規定進行的身份驗證核查、安全檢查、身體健康監測和考試違禁物品檢查。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研