您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

2020數字中國創新大賽數字政府賽道決賽9日啟動

2020-07-08 09:18:38   來源:福州日報     作者:林瑞琪  【字號

  記者從市大數據委獲悉,作為第三屆數字中國建設峰會的核心賽事,數字中國創新大賽數字政府賽道決賽將于本月9日-10日在阿里云天池平臺線上開賽。屆時,21支晉級隊伍將通過“云路演”直播的方式一較高下,逐出各賽題的冠軍、亞軍、季軍各1名,及單項獎若干。

  據悉,本屆創新大賽數字政府賽道設置建筑智能普查、智慧海洋建設、人機交互機器人、智慧社區建設4個賽題,邀請參賽選手圍繞福建省及全國數字治理重點領域的熱點、難點作答。

  “依托數字中國建設峰會的品牌影響力,本屆創新大賽數字政府賽道頗受矚目,匯聚了大量頂級創新人才?!笔写髷祿嚓P負責人介紹,自報名啟動以來,該賽道共吸引了全球16個國家和地區的4494支隊伍報名參賽,參賽選手達5016人。最終進入決賽的21支隊伍中,既有科研機構、知名高校的科學家、研究員、教授、博士等高端人才,又有垂直行業頭部企業的專業團隊。

  “與其他創新創業大賽相比,本賽事從項目篩選、初賽復賽起,就特別關注參賽隊伍的技術創新能力和解決現實問題的能力?!睌底终惖老嚓P負責人介紹,在比賽過程中,大部分參賽團隊針對賽題所提供的解決方案,都具有較強的落地能力和廣闊的商業價值及社會價值,其中一些創新應用解決方案已經在部分城市和社區落地,并在實踐中取得不錯的成績。

  為落實疫情防控要求,此次決賽創新形式,采取“云路演”直播,晉級隊伍將在阿里云天池平臺進行“云上”角逐。

  “我們在‘云舞臺’上加強了技術元素應用,通過專業團隊高度模擬真實活動的舞臺舞美效果,實現視覺效果、專業性升級,同時也提高了觀眾的觀賽體驗?!鄙鲜鲐撠熑私榻B,不僅如此,主辦方還組織團隊分赴全國15城,到晉級團隊和企業中調研、采訪,深入了解各團隊的技術和解決方案“背后的故事”,并制成短片在決賽期間播放。

  據悉,決賽將于9日上午9時在阿里云天池平臺、學習強國、新華社現場云、一直播等平臺直播,市民可掃描下方二維碼觀看賽事。

2020數字中國創新大賽數字政府賽道決賽9日啟動

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研