您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市巾幗黨性教育基地揭牌啟用

注重思想政治引領,市婦聯多項活動深入人心

2020-07-02 10:47:26   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

市巾幗黨性教育基地揭牌啟用

  婦女黨員代表參觀福州市巾幗黨性教育基地。本報記者 鄒家驊攝

  昨日上午,福州市巾幗黨性教育基地揭牌啟用。近50名婦女黨員代表參加揭牌儀式并參觀巾幗黨性教育基地,重溫入黨誓詞,聆聽《習近平在福州》采訪實錄專題輔導,以特殊方式度過一個愉快而有意義的黨日。

  該教育基地位于福州市海峽婦女兒童活動中心,總面積約2000平方米,集黨史、黨性教育、婦女教育培訓和婦女互動交流為一體,分為展覽展示區、巾幗先鋒會場、巾幗教育培訓區、巾幗交流聯誼區4部分。其中,展覽展示區以“初心永不忘 建功新時代”為主題,通過時間和空間兩條脈絡,運用圖片、影像等,打造既彰顯黨性又貼近婦女、既輝映歷史又觀照現代、既融入序列又獨具特色的巾幗教育基地,展現百年來波瀾壯闊的中國婦女運動以及福州婦女事業在黨的領導關懷下取得的光輝成就。

  “婦聯組織具有廣泛的群眾基礎,我們要把婦聯組織建成黨開展婦女工作的‘堅強陣地’和‘溫暖之家’。近幾年,各級婦聯組織把婦女群眾思想政治引領作為工作的重中之重,開展了一系列深入人心的活動。此次建設的市巾幗黨性教育基地將成為婦女思想政治引領的又一新平臺?!笔袐D聯領導說。

  據了解,圍繞宣傳貫徹黨的十九大精神,各級婦聯組織開展了“百千萬巾幗大宣講”學習會、報告會、宣講會,深入挖掘“三八”紅旗手、巾幗建功標兵、最美家庭等的先進事跡,組建一支由各行各業優秀女性組成的巾幗宣講隊,深入城鄉婦女群眾中開展宣傳教育,用新思想引領婦女、凝聚婦女,引導廣大婦女群眾聽黨話、跟黨走。

  圍繞新中國成立70周年這一重要節點,各級婦聯組織開展了“巾幗心向黨·禮贊新中國”系列主題活動,“我與祖國共奮進——優秀女性走基層大宣講”活動、“幸福之城 讓愛回家”原創音樂會、“悅讀家 幸福城”展演活動、“好家庭好家風巡講”等線上線下相融合的系列主題實踐活動也全面鋪開,直接覆蓋婦女群眾112萬余人,黨的聲音和主張得到廣泛傳播。

  各級婦聯還實施家庭教育指導、家風文化指導、婚姻家庭指導公益服務項目等近20項,推動社會主義核心價值觀在家庭落細落??;圍繞鄉村振興,開展“姐妹鄉伴”“美麗庭院”“巾幗美麗家園”創建等活動,引導農村婦女參與公共事務;壯大巾幗志愿者隊伍,投入幫扶助困和文明創建等工作,增強了婦聯組織的凝聚力和向心力。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”