您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

堅持人民至上 踐行初心使命

于偉國參加所在黨支部和福州市晉安區市民服務中心黨支部共同開展的主題黨日活動

2020-07-02 10:34:03   來源:福建日報     作者:周琳  【字號

  初心如磐,使命在肩。7月1日,在中國共產黨成立99周年之際,省委書記于偉國以普通黨員身份,參加所在的省委辦公廳秘書一處黨支部和福州市晉安區市民服務中心黨支部共同開展的主題黨日活動,并向全省廣大共產黨員致以節日的祝賀。于偉國強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十一次集體學習時的重要講話和給復旦大學青年師生黨員回信精神,牢記為民宗旨,堅持人民至上,在全方位推動高質量發展超越中踐行初心使命。省領導王寧、鄭新聰參加。

  晉安區市民服務中心大廳寬敞明亮,市民帶事而來、滿意而歸。于偉國、王寧先后來到交警部門、不動產中心等窗口,詳細了解“網上辦、掌上辦、郵寄辦、就近辦”等便民服務舉措。于偉國說,市民服務中心是黨委和政府為人民服務的重要窗口,大家一年接一年、一天又一天,將心比心、用心耐心地為群眾辦好一件又一件具體事情,讓群眾辦事更加舒心便捷,以實際行動體現了為人民服務的崇高精神、踐行了黨的初心和使命。

  在中心黨員活動室,黨員代表們圍繞牢記宗旨、踐行初心使命,結合本職工作暢談學習和工作感悟。于偉國認真聽取,不時與大家交流?!盁o論在什么工作崗位,我們首先要牢記自己是一名共產黨員,始終與人民群眾心連心、心貼心!”于偉國說,習近平總書記始終堅持人民至上,反復強調黨在任何時候都要把群眾利益放在第一位。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央始終堅持以人民為中心的發展思想,發出了“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標”的錚錚誓言,把增進民生福祉作為一切工作的出發點和落腳點,著力解決人民群眾最關心最直接最現實的利益問題。今年以來面對突如其來的疫情,習近平總書記親自指揮、親自部署,高瞻遠矚、科學決策,從一開始就鮮明提出把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,經過艱苦卓絕的努力,取得了疫情防控重大戰略成果。歷史和現實都反復證明,中國共產黨是全心全意為人民服務的馬克思主義政黨,除了人民利益沒有自己的特殊利益。這是我們黨區別于其他政黨的顯著標志。

  于偉國說,中國共產黨已經走過99年光輝歷程,黨的根基在人民、血脈在人民、力量在人民。我們黨領導人民進行革命、建設和改革,歸根結底一切都是為了人民,人民的幸福在哪里,我們黨就指向哪里、奔向哪里。我們要牢記習近平總書記的重要囑托,始終堅持以人民為中心,緊緊依靠人民、不斷造福人民、牢牢植根人民,在平凡的工作崗位上踐行黨的初心使命、體現黨的性質和宗旨,用為人民服務的實際成效書寫好“人民至上”這四個大字。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”