您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市領導調研檢查我市社區黨建工作

2020-06-19 11:44:19   來源:福州日報     作者:王元鍇  【字號

  昨日,市委常委、組織部長吳深生帶領市委黨建辦、市委組織部、市民政局等部門負責同志深入城區新店社區、站前社區、東浦社區等地,對黨建引領城市治理,加強城區社區黨建工作開展調研檢查。

  在新店社區,吳深生詳細察看了“助農在新店”平臺,對采取“黨建引領政府牽頭+企業運營+科技支撐+農戶參與”運作模式,助力山區集體經濟發展和農民增收致富的做法予以充分肯定。他說,要積極響應中央號召,堅持城區和山區結對幫扶,服務到家、服務到人,在精準扶貧、鄉村振興的道路上以城帶鄉、城鄉互動。

  在站前社區,吳深生走訪了全國首個火車站黨建聯盟大型服務點——“八閩第一站”公共服務平臺,對公共服務平臺如何進一步做好到站旅客指引和服務,實現黨建工作與社會管理服務深度融合作出工作指導。

  來到東浦社區,吳深生深入了解轄區內茶園新苑小區以“平安小區”創建為契機,以智慧小區管理系統建設為抓手,積極探索社會治理現代化有效途徑,通過數據關聯實現“以房管人”,小區綜合管理水平持續提高等情況。他表示智慧小區管理要務實、管用、可操作、可復制,將智慧社區東浦模式擴展為智慧茶園、智慧晉安甚至智慧福州。

  調研中,吳深生還先后察看了新店鎮開放式組織生活基地、東二環商圈黨群服務中心等社區黨建典型。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”