您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

鶴林三八路口恢復正常通行

周邊管制道路同步開放,高架橋四周及橋底綠化升級

2020-05-11 09:47:12   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

鶴林三八路口恢復正常通行

  鶴林高架橋下區域,工人正在對橋體外觀進行涂裝。

鶴林三八路口恢復正常通行

  四個渠化島增加了花化彩化的元素。

  記者昨日從市城鄉建設局獲悉,繼4月28日鶴林高架橋跨三八路口的主跨橋梁實現“新老交替”,順利開放通行后,昨日23時,鶴林三八路口完成輔路提升改造,該路口及周邊其他道路管制區域全面恢復正常通行。

  昨日中午,記者來到鶴林三八路口看到,鶴林高架橋上車流順暢,橋下區域正為開放做最后準備。橋下一些工人正在清潔道路,養護植物,還有幾名工人對橋體外觀進行涂裝。

  “10日23時正式通行后,鶴林路和三八路恢復雙向通行,包括兩條道路的左拐和右拐車道也能通行?!睒I主單位市建發集團下屬福州市政建設開發公司該項目相關負責人說,受此次鶴林高架橋改造影響的周邊其他管制道路也同步開放。

  該負責人表示,結合此次鶴林高架橋改造,同步對高架橋兩側輔路及周邊環境進行提升。記者在現場注意到,不僅高架橋輔路完成瀝青鋪設,高架橋四周及橋底綠化也有所升級,尤其是四個渠化島,它們之前是單一的喬木綠化,目前增加了花化彩化的元素,讓兩三平方米的小區域形成了立體綠化的效果,變成一處處園林小景。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研