您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我市新一輪城市品質提升項目已完成912個

火車站南北廣場和地鐵1號線7月實現無縫接駁

2020-04-27 11:10:47   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  記者昨日從市城鄉建設局獲悉,目前,我市新一輪城市品質全面提升工作已全面復工,在6100多名施工人員的努力下,實現了滿產超產。截至目前,912個項目已完成,整體進度完成近半,為城市布下新風景,亮出新特色。

  二環、三環路,是我市進出城的重要通道,也是此次品質提升的重點。其中,二環路全線長27公里,三環路全線長約50公里。

  按高標準提升策略,二環路品質升級主要聚焦功能完善、錦上添花展開。其中,“有花有綠全覆蓋”的南二環是亮點之一。據了解,南二環綠化提升改造工程(含后坂路)已轉入大規模施工階段,沿線2.3公里道路兩側綠化均有升級,總面積超13萬平方米。

  從二環轉向三環,雖然環線綠帶基本連續,但局部存在斷檔。此次升級,將在綠不斷的基礎上,實現“林帶式+公園化”的轉變,打造望山看水、環境清爽、舒適暢通、繁華伴行的“花漾三環”。目前,“最美園中互通”已全面收尾,新添綠化景觀面積17萬平方米。

  福州火車站是重要的城市門戶,也是展示榕城形象的核心窗口之一。以交通優化、景觀提升、建筑整治、夜景燈光提升等四大類項目為重點,全方位提升已在站內外鋪開,力爭把“老站”打造成交通有序、景觀優美、環境宜人、氛圍濃厚的綜合性城市門戶。

  記者了解到,備受市民關注的火車站南北廣場地下聯系通道與地鐵1號線的接駁“斷點”已順利打通,目前正加快進行裝修工程招標等前期工作,計劃7月對外開放,實現南北廣場和地鐵1號線的無縫接駁。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研