您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

第三屆數字中國建設峰會招募選拔志愿者

896名榕城高校青年參與“云面試”

2020-03-23 10:12:13   來源:福州日報     作者:李白蕾 鄒家驊  【字號

第三屆數字中國建設峰會招募選拔志愿者

  “云面試”現場。記者 鄒家驊攝

  第三屆數字中國建設峰會志愿者招募選拔工作本月啟動。22日下午,志愿者“云面試”專場活動舉行。這是團市委首次“云面試”大型活動志愿者。

  本次志愿服務得到了福建師范大學、福建農林大學、福建中醫藥大學、福建工程學院、福建江夏學院、閩江學院、福州職業技術學院、福州外語外貿學院、閩江師范高等??茖W校等9所在榕高校5461名青年的積極響應和熱情報名,其中896人通過信息審核、筆試、面試等環節成功入圍,獲得“云面試”資格。

  團市委有關負責人告訴記者,“云”平臺峰會志愿者招募選拔活動共有50多位專家參與面試,嚴格按照“精干、專業、優質、熱情”的標準,在線考察面試者的服務意識、心理素質、形象禮儀、綜合能力等情況,并根據部分崗位要求,重點考察英語水平、新聞素養等方面能力,確保高效率、高質量選拔峰會志愿者。

  后續團市委還將探索打造具備線上培訓、管理、評價等功能于一體的志愿服務數字化管理系統,助力提升志愿服務智能化管理水平,實現峰會志愿者精準投放、精準管理、精準評價。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研