您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

前橫路“快速”向南向北延伸

城區東部“2.5環”樁基施工力爭國慶前完成

2020-03-19 09:55:50   來源:福州晚報     作者:張旭 陳暖  【字號

  前橫路正在向南向北延伸,跨越閩江,變成一條城市快速路。昨日,前橫路快速化改造工程3標段、4標段舉行開工儀式,記者從市城鄉建設局獲悉,在此之前,該項目1標段、2標段已啟動建設。至此,前橫路快速化改造工程下部結構已全線開工。

  市城鄉建設發展有限公司該項目負責人介紹,前橫路快速化改造工程全長5.285公里,跨臺江區和晉安區,起于鰲峰路,向北經光明港、遠洋路、福馬路、化工路、鶴林路,終點與三環園中互通相接。其中有約4.7公里和地鐵4號線共線,分別經過地鐵化工路站、福新東路站、前嶼站、遠洋站和鰲峰站。

  為在地鐵盾構通過前完成高架橋的下部結構施工,減低工程風險,同時也為節省投資,前橫路快速化改造采取分標段招標模式,目前1標段、2標段已基本實現在地鐵盾構頂進前完成樁基施工的目標。

  “3標段和4標段同樣要趕在地鐵盾構頂進前完成樁基施工?!鄙鲜鲐撠熑吮硎?,1~4標段所有樁基施工力爭國慶節前完成,“跑贏”地鐵施工進度,樁基總量將達649根。

  前橫路快速化改造工程被稱為城區東部的“2.5環”,它對于緩解東二環和東三環交通壓力意義重大。同時,它沿線串聯鶴林組團、晉安湖片區、臺江金融街片區、江南CBD片區,項目北接園中互通,可連接連江、新店、瑯岐方向,南接林浦路及林浦互通,可與三江口、濱海新城快速相接,是福州東部片區快速進出的一個主通道。

  前橫路快速化改造工程采用主線連續流建設方式,即“高架+輔路”的方式,在沿線跨越多條東西向道路時,通過建設互通、匝道,實現與周圍路網的連接。

  項目將在與鶴林路、遠洋路兩處交叉口建設互通,在與化工路、前嶼路、長春路三個交叉口建設匝道,方便周邊車輛進出前橫路。

  “目前項目主要進行樁基施工,高架橋上部結構施工將適時啟動。其中,跨光明港的2座輔橋先行啟動建設并力爭年底建成投用,它們將把遠洋路和鰲港路聯系起來?!鄙鲜鲐撠熑苏f。

  另據了解,鶴林高架橋改造工程也于昨日開工,工程將對跨三八路口的主跨橋梁進行拆除重建,預計5月底完工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研