您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州城區水系治理進入“復工時間”

7個水系包分為113個獨立工點,20日前實現全面復工

2020-03-03 10:24:43   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  記者2日從市城區黑臭水體治理工程建設指揮部例會上獲悉,本月起,水系治理將以“防疫+達產”為核心目標展開施工。目前,7個水系治理項目包分成113個獨立工點,已到位人員545人。本月20日前,各項目將全部“滿檔”作業。

  掃尾、驗收、管養……最近幾天,沉寂多日的城區各條水系沿線,又恢復了往日的喧鬧,人員、機械在場內穿梭忙碌,為一條條河道的水清河暢出力。

  “抓好防疫,是項目復工的前提?!笔谐青l建設局相關負責人告訴記者,7個水系包共有91條主干河道和49條支流,2月期間,各條河道都以“防疫+復工”為主,努力推動復工復產步伐。

  進入3月,為把耽誤的工期搶回來,結合城區水系治理進入攻堅掃尾階段的特點,按最嚴防疫要求,7個水系包在復工前,都將待施工的內容進行了詳細梳理。通過化整為零方式,剩余所有工作量被“分配”至113個獨立工點。

  其中,新店片區、鼓臺中心區、晉安東區、金山片區、龍津陽岐片區及會展中心片區水系共86條主干河道和49條支流,不少都處在景觀綠化、設備安裝的收尾階段?!盀榱擞行p少施工人員聚集,剩余的工作量被分為108個獨立工點,省內及外地返榕已隔離14天的健康工人先行施工?!痹撠撠熑苏f,目前,已返崗作業的施工人員共467人。

  在三江口片區水系治理項目,結合項目的施工進展,5條主干河道已有5個獨立工點復工,到位施工人員有78人。

  記者從會上了解到,按計劃,3月20日前,7個水系包將全面恢復往日的施工能力,再增加施工人員593人,為沖刺掃尾全面護航。

  在河道運營管養方面,日常維護工作也已正常推進。10日前,福州市將全面完成以水質在線監測系統、遠程視頻監控系統、遠程調度操作系統為主的智慧水務技術方案審查。整體智慧水務系統將在6月底前基本建成,為汛期各水系的智慧調度打好基礎。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研