您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

2019年各縣(市、區)黨政領導生態環境保護目標責任書綜合考評結果出爐

永泰晉安馬尾連江鼓樓 獲評優秀

2020-02-28 10:35:14   來源:福州日報     作者:汪培清  【字號

  近日,福州市通報了2019年度各縣(市、區)黨政領導生態環境保護目標責任書綜合考評情況,其中永泰縣、晉安區、馬尾區、連江縣、鼓樓區等五個縣(區)考評結果為優秀,高新區和其他縣(市、區)考評結果為良好。

  此前福建省通報的2019年黨政領導生態環境保護目標責任書綜合考評中,福州市以總分位列全省第二的搶眼成績,蟬聯優秀等級。

  過去一年來,全市各級各部門認真落實生態環境保護“黨政同責”“一崗雙責”,圍繞責任書的目標任務和工作要求,扎實抓好生態環境保護各項工作,解決了一批突出生態環境問題,形成了許多好經驗好做法。其中,福州市全面消除44條黑臭水體,城區內河水系治理經驗在全國推廣,規范的PPP項目模式被財政部列為全國示范;在全省首創市中院駐河長辦法官聯絡室,河湖治理和管理法治化水平進一步提升。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”