您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州創新高層次人才引進辦法 企業引進博士入編高校

2019-12-09 10:56:18   來源:福州日報     作者:張鐵國  【字號

  記者8日從市人社局獲悉,今年,我市創新高層次人才引進辦法,通過與福州大學等高校合作,讓重點企業引進的高層次人才入編福州大學,目前已向福州大學推薦優秀博士13人。

  今年以來,我市積極探索市、校、企三方合作,開展人才引進新機制,為高層次人才扎根福州創新創業創造提供有力保障。目前京東方、瑞芯微、永榮控股等我市重點企業已通過該方式招聘清華大學等全國知名高校優秀博士13人。

  據介紹,高層次人才引進后,主要為重點企業提供創新服務,同時在福州大學承擔相應的研發或教學任務。經認定后,高層次人才可享受市政府提供的科研、人才配套政策。目前該模式已推廣到福建師范大學、福建工程學院和閩江學院。

  據統計,今年全市累計引進培養市級以上項目高層次人才8000人。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”