您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我市舉行全國科普日活動

2019-09-16 10:08:23   來源:福州日報     作者:吳暉  【字號

  昨日,由福州市科學技術協會、晉安區政府主辦的2019年福州市暨晉安區全國科普日主場活動在牛崗山公園舉行。

  今年主場活動以“禮贊新時代、智慧新生活”為主題,主場劃分為“科技創新、青少年科教、社會科普宣傳、學(協)會服務”四大板塊,40余家單位在現場開展科技創新成果、現代智慧信息技術和學(協)會研究新成果展示。記者看到有VR體驗、無人機表演、機器人表演、科普大篷車、消防科普宣傳車等展示互動,有科學秀和科學實驗表演,還有健康義診、心肺復蘇現場演示、垃圾科學分類宣傳等,為廣大市民獻上了一場科普盛宴。

  據介紹,市科協充分利用社區青少年科學工作室、社區科普大學等平臺,組織科普活動進社區、進農村、進校園,并在9月14日~20日集中示范活動時間內開展重點活動180余場次。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”