您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

全市首例!垃圾未分類被拒收

城管配合開出整改令

2019-09-05 09:54:55   來源:福州日報       作者:朱榕  【字號

全市首例!垃圾未分類被拒收

  環衛收運企業與執法人員發現菁華領第小區垃圾未分類收集。

  昨日,根據市委、市政府關于垃圾分類“四定”工作的要求和晉安區委、區政府的部署,晉安區城管局、茶園街道辦事處聯合東飛垃圾收運公司,逐個排查茶園街道各小區。菁華領第小區因為未將生活垃圾分類,成為我市首個被企業拒收的小區,城管當場下達整改令。

  當天9時許,晉安城管和收運企業巡查到菁華領第小區,在廚余垃圾桶內,工作人員發現了泡沫箱、塑料袋、紙張等非廚余垃圾,存在未分類到位的現象。收運企業當場予以拒收,并聯系小區物業。城管執法人員根據《福州市生活垃圾分類管理辦法》第十三條,現場向該小區物業下發《責令限期整改通知書》,并向其宣傳垃圾分類法律知識。

  據茶園街道生活垃圾分類管理中心工作人員介紹,菁華領第小區定點垃圾分類房因故尚未建成,一定程度上影響了垃圾分類投放的準確率。

  對此,城管執法人員將聯合茶園街道垃分中心、社區于今日再次前往該小區,對小區物業進行幫扶整改,確保有效推進該小區垃圾分類工作,并要求物業承諾,今后將嚴格按照規定進行生活垃圾分類收集。

  “我們將吸取教訓,配合街道、社區和城管部門,推動‘四定’工作在小區落地?!痹撔^物業負責人表示。

  根據我市生活垃圾分類“四定”工作方案,收運企業需嚴格核查小區垃圾分類情況,不分類或未達到分類要求的,不予收運。接下來,晉安區城管局、茶園街道將按照市里的工作部署,配合垃圾收運企業,切實推動垃圾分類“四定”工作落到實處。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研