您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市婦聯舉行“我和祖國共奮進優秀女性走基層大宣講”活動

用榜樣的力量 激勵婦女再立新功

2019-07-24 10:21:18   來源:福州日報     作者:李白蕾  【字號

  22日上午,市婦聯、晉安區婦聯聯合開展“我和祖國共奮進-——優秀女性走基層大宣講”活動,一批婦女先進個人代表作了宣講。本次活動旨在慶祝新中國成立70周年,組織動員婦女群眾“唱響祖國頌歌、講好中國故事、寫出家國情懷、獻禮祖國華誕”,用身邊榜樣的力量激勵婦女在有福之州幸福之城建設中再立新功。

  宣講會上,全國五好文明家庭成員、市三八紅旗手林錦如,全國五好文明家庭成員、市最美志愿者張凌,省第八批援藏隊福州醫療隊隊長、最美醫生沈彧瀾,省特級教師林云芝,市最美家庭成員、市委宣傳部“優秀理論宣講員”陳曉燕先后作了宣講。

  我市各界婦女群眾代表、晉安區各級婦聯、部分巾幗文明崗、女企業家等200多人聆聽了宣講。響應全國婦聯和省婦聯號召,市婦聯面向婦女和家庭開展了“巾幗心向黨 禮贊新中國”群眾性宣傳教育活動,組建了由三八紅旗手、巾幗建功標兵、“五好家庭”代表、“最美家庭”代表等優秀典型和專家學者、巾幗志愿者等組成的巾幗宣講隊,將深入基層一線講述她們的奮斗歷程,與廣大婦女姐妹共同分享精彩的人生體會,用實際行動向新中國70華誕獻禮。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研