您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

市中招辦公布中考成績排位表

601分以上有望上“一三附”

2019-07-12 10:37:12   來源:福州日報     作者:謝薇  【字號

  昨日,市中招辦發布今年市區的中考成績排位表。雖然中考志愿填報已結束,但考生仍可從排位表中,分析自己被志愿學校錄取的機率有多大。601分以上有望上“一三附”。

  根據六區中考排位表,今年共有33427名學生參加中考。隨著中考總分增加至670分,今年600分以上的考生有1628人。

  從去年首次實行平行志愿報考的情況來看,福州一中以582分在普高第一條線上27分完成錄??;師大附中以573.5分在線上18.5分完成錄??;三中以572分在線上17分完成錄取。自從實行平行志愿以來,高分考生都敢放手沖一中,而將三中和附中作為1B志愿。因此去年一中錄取的最低位次提升至千名內,鎖定在807名。對照今年的中考排位,考生可能需要在610分以上報考,被一中錄取才有希望。附中、三中去年錄取的對應位次在1422名、1555名,對照今年的中考排位,考生可能需要在601分以上報考,有望被錄取。

  而八中去年錄取的位次是2368名,今年該校錄取指標增加200人,預計錄取名次會略有下降,預計590分左右報考有望被錄取。格致中學去年在第一條線上2分,福州高級中學一志愿僅在普高第一條投檔線下半分完成錄取,今年預計這兩所學校仍會在第一條線附近,即581分左右完成錄取。而二中、四中預計會在第二條投檔線上完成錄取。

  此外,今年首次將長樂并入市區招生,“低入高出”的長樂一中也頗受考生關注。該校去年以525分、約6000名的位次完成錄取,今年有望大幅提升。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研