您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

晉安法院啟用智慧司法云平臺

2019-07-12 10:29:46   來源:福州晚報     作者:葉智勤  【字號

  為加強“數字法院”建設,晉安法院近日啟用智慧司法云平臺(榕e訴訟平臺),開展網上立案、網上繳費等在線訴訟服務,實現了“立案最多跑一趟”的目標。

  該平臺基于公安機關認證技術,采用“手機號+身份證+人臉識別+實人認證”等多種安全認證方式,以實人、實名、實證以及人證合一方式確保身份的真實性、有效性和安全性。通過認證后方可申請立案操作,可實現案件高效對比查閱,降低審核不通過被退回的幾率。

  該平臺針對當事人信息模塊,升級自動填充功能,只需輕點“填充當前賬號主體信息”即可將注冊時認證的個人信息自動填入,保證了當事人信息一次錄入全程便利使用。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研