您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

“5·18”各項前期工作基本落實到位 首次免費開放

2019-05-16 11:35:51   來源:福州日報     作者:顏瀾萍  【字號

  第二屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十一屆海峽兩岸經貿交易會(以下簡稱“5·18”)進入最后2天的倒計時。記者15日從“5?18”組委會辦公室獲悉,本屆“5·18”的來賓接待、交通組織、安保維穩、志愿者服務、市容市貌等服務保障工作正在有條不紊地組織進行,各項前期工作均已基本落實到位。

  組委會相關負責人表示,與往年相比,今年“5?18”籌備工作整體突出三個特點:一是緊跟第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇為絲路國際合作開辟的新方向,策劃一系列主題鮮明的展覽和活動,積極爭取承接第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇溢出效應,“5?18”作為“海絲”國際合作平臺的功能將更加完善;二是深入貫徹習總書記新時代對臺工作各項綱領性講話精神,堅持兩岸合作、融合發展,不斷深化兩岸經貿交流內涵,對臺交流平臺作用將更加突出;三是堅持傳承習總書記在福州工作時親自創辦的招商月精髓,突出經貿專業合作,突出項目推介、對接和落地,突出創新辦展,努力增強“5?18”實效性、專業性和創新性。

  據介紹,今年“5?18”參展的海內外嘉賓、客商數和覆蓋的國家地區數再創新高。截至目前,已落實125個團組近千人參會。其中,斯里蘭卡、印尼、哈薩克斯坦、法國、肯尼亞、俄羅斯、馬來西亞、尼泊爾等一批外國駐華使領館官員、外國政要以及世界城地組織亞太區領導層、“21世紀海上合作委員會”會員城市和組織代表及顧問代表也將參展參會,充分體現了“5?18”作為“海絲”國際合作平臺其對外影響力又得到了新的拓展和提升。

  此外,為了更好地服務大眾,今年“5?18”從5月18日上午11:00起至5月22日,免費向大眾開放。市民只需憑身份證或關注“海絲博覽會”微信公眾號,或者憑軍人有效證件、老年證、殘疾人證就可以入館參觀。據悉,這也是“5·18”活動首次免費向大眾開放。

“5·18”各項前期工作基本落實到位 首次免費開放

  掃描二維碼可報名參加峰會。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”