您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

三環輔路跨福飛路高架今起通車

整體項目下月全面完工

2019-04-20 15:32:02   來源:福州日報     作者:孫漫/文 葉義斌/攝  【字號

  工人在清洗橋面,為通車做準備。

  三環輔路跨福飛路高架工程是城區第二批治堵項目。昨日,記者從市城鄉建設局獲悉,該項目自去年動建以來,建設不斷提速。今日,全長450米的三環輔路跨福飛路的高架橋正式開放通行,并入三環主線的新匝道也完成了接入,下月上旬,該工程就能全面完工通車。

  昨日上午,記者來到三環輔路和福飛路交叉口,一座橫跨路口的鋼構橋上,施工人員正進行清掃、橋面細節檢查等收尾工作,瀝青橋面、交通標志標線均已完成。業主單位市城鄉建總該項目相關負責人介紹,這座長450米、寬8米的新高架今日就能正式為市民服務。

  三環輔路和福飛路交叉口,是三環主線與中心城區、新店片區及火車站的重要交通轉換節點,交通流量巨大?!澳壳?,駕車從北三環前往火車站北廣場,得提前下輔路,途經福飛路、五四路等路口。往西三環走的出站車輛,同樣繞不過三環福飛路口,‘卡點’較多,加上多股車流交匯,難免出現擁堵?!痹撠撠熑苏f,建設三環輔路跨福飛路高架,就是為了讓車輛繞過堵點,實現快速通行。

  此次治堵“套餐”為“一高架一匝道二輔路一人非道”的配置,三環輔路跨福飛路高架、三環琴亭互通匝道是工程的最重要部分。今日起,從北三環前往火車站北廣場的車輛,就能由高架直接快速通行。三環琴亭互通新建匝道也已順利完成與三環的接入工作,伸縮縫施工緊鑼密鼓。下月上旬,該治堵“套餐”就能全面完工,減輕三環輔路福飛路口的交通壓力。

  隨著新高架的投用,高架橋西側落在三環路福飛路口附近的車道將進行調整。上高架車輛和進路口車輛,需提前分道通行。

  記者了解到,高架橋下輔道為4車道,在高架入口前,道路內側2個車道會順接至橋面。前往福飛路口的車輛,則需沿著外側2個車道一路往前,經過高架橋后,車道將擴為3車道,分別為左轉(含掉頭)、直行和右轉車道。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研