您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

宜家周邊路網啟動升級了

一期項目將拓寬埠興路,新建規劃一路

2019-03-28 16:21:14   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  宜家福州項目地塊周邊配套道路一期工程已啟動建設。

  建設有福之州 打造幸福之城 2019“項目年”在行動

  記者昨日從市城鄉建設局獲悉,為了滿足宜家建成后周邊交通出行需求,該項目周邊配套道路一期工程已啟動建設,預計10月建成。

  去年10月,福州宜家家居商場開工儀式在晉安區舉行,項目預計2020年6月完工、8月開門迎賓,為全國首個宜家綜合體。

  昨日,記者來到福馬路旁的項目施工現場,大型機械設備已陸續進場作業。

  “局部開挖后發現現有規劃道路紅線內存在民房和廠房遺留下的基礎混凝土構筑物,它們對道路管道及路基施工產生極大影響,現階段正在破除?!睒I主單位市城投集團下屬市城鄉建總該項目負責人介紹,宜家福州項目地塊周邊配套道路工程包含埠興路、規劃一路及埠興支路3條道路。其中,一期項目包括埠興路及規劃一路。

  記者在現場看到,埠興路起于福馬路段,與埠興支路相接,它是一條寬約20米、雙向兩車道的水泥路。此次一期項目建設將把這條路升級為寬40米、雙向6車道的瀝青道路,同時配建非機動車道及人行道。

  “埠興路全長700米,其中500米路段納入一期建設范圍?!鄙鲜鲐撠熑苏f,規劃一路為新建的城市支路,起于福馬路,終于埠興路,道路長370米,寬24米,設雙向2車道。

  “這兩條道路建成后,將以宜家為中心,與福馬路形成一個環狀,屆時可方便市民進出宜家,緩解福馬路交通壓力?!鄙鲜鲐撠熑吮硎?,二期工程包括了埠興路剩余200米道路和埠興支路的建設,它們則可將車流引至福興大道,形成又一個交通重要進出口。二期項目將隨晉安區啟動規劃一路北側地塊開發同步進行。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研