您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州市縣兩級人社部門組織企業赴定西舉辦54場招聘會

千余定西貧困戶勞動力將來榕務工

2019-02-19 10:36:22   來源:福州日報     作者:張鐵國  【字號

  定西群眾了解就業相關情況。

  11日起,福州市縣兩級人社部門組織53家重點用工企業,赴甘肅定西舉辦了54場專場招聘會,共提供1.2萬個就業崗位。截至18日,共有1021名定西籍貧困戶勞動力有意來榕就業。這是春節期間我市第二次赴定西開展東西部勞務扶貧協作。

  “工資4500元,干滿半年還有1萬多元補貼,真不錯!過了正月十五,我就去福州?!?6日下午,看到福州市縣兩級人社部門組織的企業前來招聘,定西市通渭縣北城鋪鎮蘆中村村民陳連杰應聘了叉車司機崗位。

  當天的北城鋪鎮下起了小雪,氣溫低至零下7℃。當天下午3時許,該鎮2019年“春風行動”暨“通渭·福清”勞務協作現場宣講對接會在鎮政府大院舉行,來自全鎮19個村的450余名村民頂風冒雪,前來參加宣講對接會。

  宣講對接會上,福州定西兩地人社部門領導就兩地就業扶貧政策進行了闡釋,新福興玻璃、福光股份等10多家企業介紹了公司概況、工資待遇等,并接受群眾咨詢,雙方進行現場對接?!案V菔薪衲陮ξ覀兊膸头隽Χ雀?、補貼更多,我們要動員更多的鄉親一起去?!比ツ?月開始在福建明旺食品有限公司就業的務工人員張彬表示。經初步統計,當天共有近百名貧困戶勞動力與我市用人單位達成就業意向。

  與此同時,我市其他各區縣與結對幫扶的定西市五縣一區人社部門,也組織福州重點用工企業深入定西一些縣、深度貧困鄉鎮村進行現場招聘。

  14日上午,連江縣人社局帶領龍和食品、茶花家居、金陽光健康產業、好事達家具、瑞麗國際等5家企業深入隴西縣菜子鎮深度貧困村侯家門村開展招聘活動,共提供300多個崗位,發放宣傳材料350多份,30多名貧困戶勞動力與相關企業達成用工意向。

  15日,晉安區和渭源縣人社局率有關企業分兩組深入渭源縣蓮峰鎮、鍬峪鎮、新寨鎮、北寨鎮和國家級深度貧困鄉大安鄉、秦祈鄉,開展2019年春季勞務對接招聘宣傳會?,F場提供搬運工、酒店服務員、制鞋工等崗位,30多名貧困戶勞動力與用工企業達成初步意向。

  17日上午,2019年“漳縣·長樂區”東西部勞務扶貧協作現場招聘會(座談會)在漳縣馬泉鄉舉行。福州市、區人社部門和財政部門相關負責人面對面向貧困戶介紹福州市幫扶政策,并組織13家榕企與該鄉10個村的300余名村民現場對接,近百名貧困戶勞動力與我市用人單位達成就業意向。

  據統計,自11日開始,福州、定西市人社部門共組織53家重點企業,分別深入定西7個縣區45個鄉鎮(其中深度貧困鄉鎮30個)、5個村(其中深度貧困村3個),舉辦了54場專場招聘會,共提供12066個就業崗位,現場達成2687個求職意向。截至目前,已登記來榕務工就業的定西建檔立卡貧困戶共有1021人。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”