您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

三環輔路高架橋4月初飛跨福飛路

今后從北三環前往火車站北廣場的車輛,可直接通行高架橋

2019-02-15 10:10:37   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  三環輔路跨福飛路高架橋B匝道正在建設中。

  建設有福之州 打造幸福之城 2019“項目年”在行動

  福州晚報訊 記者昨日從市城鄉建設局獲悉,作為第二批緩堵項目之一,三環輔路跨福飛路高架橋工程目前進展順利。作為工程的重要組成部分,三環輔路高架橋4月初將飛跨福飛路,整體工程計劃于5月全面建成。

  昨日,記者來到北三環看到,一條匝道從路面向上延伸開去,與琴亭互通相連。從高處看去,它與三環路的銜接只?!板氤摺?。

  “工程在正月初四就已經復工,目前這段匝道只剩約30米的距離,等春運周期結束后,完成相關審批手續,這座匝道橋與三環路相接段的施工就可以展開。施工時間預計為兩周?!笔谐青l建總該項目負責人說,匝道總長370多米,施工采用新工藝,可以節省約兩個月的時間。

  該負責人介紹,根據計劃,工程分為5個部分,除了建設一條與三環路連接的匝道(B匝道)外,還將新增一座三環輔路跨福飛路的高架橋,拓寬兩處輔路,建設一條非機動車及行人通道。

  在三環路與福飛路交叉路口,記者看到,總長約450米的高架橋已經跨越了路口,目前正在進行西側落地段的施工,剩余長度約140米。

  “為了保證春節期間道路通行,跨路口段在節前就‘搶通’了,道路也相應拓寬,方便了來往群眾?!鄙鲜鲐撠熑吮硎?,目前這段工程集中進行基座施工,為下周鋼箱梁吊裝打下基礎,預計這座三環輔路跨福飛路高架橋將于4月初完工。

  “整體工程計劃于5月完成,不過,工程的子項目將會做完一部分就開通一部分?!痹撠撠熑吮硎?,這座高架橋建成后,可讓從北三環前往火車站北廣場的車輛直接通行,從而減輕三環輔路福飛路口的交通壓力。整體工程完工后,北三環輔路的通行能力將提升,與福飛路交叉口的交通壓力也將明顯降低。屆時,北三環與五四北、火車站北廣場之間的路網會變得更加順暢。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研