您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州元宵燈會明晚正式亮燈

今晚試亮燈,鼓樓區燈會將持續至24日

2019-02-14 11:03:26   來源:福州晚報     作者:陳海東 馬麗清 趙錚艷 何佳媛  【字號

  溫泉公園內的燈組很喜慶。

  鰲峰坊巷口的燈組吸引了市民。

  元宵節臨近,福州元宵燈組也陸續亮燈調試。記者昨日獲悉,全市元宵燈會今天試亮燈,明起正式亮燈。

  鼓樓區元宵燈會辦到24日,晉安、臺江、馬尾燈會辦到19日,賞燈時間為每天18時30分至21時。

  鼓樓燈會主展區設在溫泉公園

  鼓樓區元宵燈會以“建設首善之區、共享幸福之城”為主題。主展區設在溫泉公園。同時,在五一廣場、屏山公園各設置兩組大型燈組;在烏山南麓口(烏山路吳清源會館前)、鰲峰坊特色歷史文化街區(格致中學前)各設置一組燈組;在軍門廣場(八一七北路與織緞巷交叉口)設一組“小豬佩奇”主題燈組。

  昨晚,記者在溫泉公園看到,公園內約有大小燈組11組。公園門口,一組展示閩都文化內涵的“十景賀春”,將新鼓樓十景以燈組的形式展現出來;在激情廣場,“共建首善之區、共享幸福之城”“中國夢”等主題燈組氣勢磅礴;在激情廣場北側的林蔭小路,有一組由紙傘打造的“煙雨蒙蒙”燈組,漫步其間,溫馨浪漫……

  據介紹,鼓樓燈會主要體現三個特點:一是讓市民充分感受“家門口的燈會”;二是更注重燈組內容和造型上的多樣化;三是更加注重布展效果及環保理念。

  晉安燈會主會場位于鶴林路

  晉安區元宵燈會以“奮進新時代、幸福新晉安”為主題。主會場位于鶴林路(牛崗山公園段)。燈會一共設計制作了22個燈組,其中大中型燈組13個,散點布局燈組5個,氛圍亮化燈組4個。

  市民可乘坐公交車到保利香檳國際站、岳峰站、香開新城站、源康水業站后步行前往。

  自駕線路:湖東路隧道→三八路→鶴林路;國貨互通→擁上路或化工路;金雞山隧道→二環三八路口→鶴林路;金雞山隧道→鶴林高架→岳峰高架→化工路;金雞山隧道→二環化工路口→化工路;連江路→化工路或橫嶼路或鶴林路;前橫北路→擁上路或化工路;福興大道→擁上路或化工路。

  臨時停車區域:東二環泰禾地下停車場及周邊生活小區停車場,鶴林路部分道路一側、橫嶼路道路兩側、竹嶼路道路兩側、安亭路道路兩側、桂溪路道路兩側、洋頭尾路道路兩側、潭橋化工路口至化工互通的化工路道路兩側以及外圍道路兩側不影響交通的區域。

  臺江燈會舉辦地在北江濱中大道

  臺江區元宵燈會的舉辦地點在閩江大橋至鰲峰大橋的北江濱中大道(江九路口向東延伸至長樂南路口段),總長約1.5公里,設有十個大型燈組。

  “兩馬同春鬧元宵”燈會設在江濱東大道

  第十七屆“兩馬同春鬧元宵”燈會位于江濱東大道,千米展區共分為76個大燈組。燈會設“迎春納?!薄?0年春風正勁”“共和國70華誕獻禮”“共創新絲路”“兩馬又一春”“歡樂共享”六大燈區,融“型、聲、色、光、動”于一體,運用了LED光雕、追光等技術,部分燈組還配有抖音、激光秀、光影堆疊等現代時尚元素。

  溫泉公園豬造型燈組很有特色。

  溫泉公園內的燈組亮燈調試,吸引眼球。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研