您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

74條內河春節前全新亮相

沿線占道圍擋全部拆除

2019-01-29 10:04:50   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  城區86條納入PPP項目整治的內河目前已進入建設收官階段。記者昨日從市城鄉建設局獲悉,春節前,除調蓄池、分散式污水處理廠等節點外,74條河道完成整治,與市民見面。此外,目前占用道路的22處圍擋,春節前將全部拆除。

  日前,記者來到東西河,這里的面貌已煥然一新,曾經讓人避而遠之的河畔現已成了附近居民閑來散步的好去處?!白罱脦状慰吹接腥酸炂鸩煌N類的魚,之前這是無法想象的?!备浇用裢醪f,“居住環境得到優化,生活的幸福感就自然而然來了”。

  記者從市城鄉建設局了解到,此次城區內河整治,共建成串珠公園168個,新增公園綠地面積60處,建成綠道406公里。

  針對不少市民關心的圍擋拆除事宜,市城鄉建設局相關負責人表示,隨著內河整治各項工作進入尾聲,內河占道施工圍擋也正陸續拆除。1月1日至1月25日,內河施工共拆除占道圍擋22處,涉及面積1.214萬平方米。其中:新店片區水系包拆除占道圍擋5處,涉及拆除面積1420平方米;鼓臺中心區水系包拆除占道圍擋7處,涉及拆除面積6626平方米;晉安東區水系包拆除占道圍擋9處,涉及拆除面積3994平方米;金山奧體片區水系包拆除占道圍擋1處,涉及拆除面積100平方米。

  據了解,目前,城區內河占道施工圍擋還有22處,原因是設備安裝調試、與其他項目施工重疊等,春節前這些圍擋也將全部拆除。

  東西河面貌已煥然一新,河邊余下的占道圍擋將在春節前拆除。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研