您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

全省城建工作現場會代表點贊福州城建

2019-01-28 11:24:00   來源:福州日報     作者:朱榕   【字號

  代表們將老舊小區整治中的好做法拍下來。

  “雖由人作、宛自天開”“會呼吸的生態駁岸,看不出人工的痕跡”“大手筆、有魄力”……25日,全省城建有關工作現場會議在福州舉行,省市領導以及來自全省建設系統的近300位代表參觀了晉安生態公園、福建煤炭集團宿舍老舊小區整治、上下杭歷史文化街區、流花溪整治等4個項目??吹浇涍^治理之后的內河清波蕩漾,看到晉安生態公園內植物群落和夢幻美景,代表們紛紛點贊。

  25日上午9點,第一組代表來到晉安生態公園。這座公園由鶴林生態公園、牛崗山公園和在建的晉安湖公園組成,為全市面積最大、生態系統最為豐富的城市綜合性公園?!懊娣e大、生態好,保留了山水河湖的生態肌理,在城區中能有這樣大規模高品位的郊野公園,著實難得?!闭闹菔谐枪芫謪蔷珠L表示。

  南平市城管局局長黃青峰對海綿城市理念深感興趣。走在流花溪公園園路上,他靈機一動,含了一口礦泉水噴在透水瀝青園路上,想要親自驗證一下。水冒著小泡泡,很快滲入縫隙中不見了,他不禁點頭稱贊?!昂>d的關鍵作用能緩解強降水導致的內河水位快速上漲,還能涵養水源,有利于植被生長?!秉S青峰說,南平市每個縣都有一兩條大江大河,和福州的生態有些相似。目前,南平市正在打造水美城市,福州在內河治理貫徹的海綿城市理念、生態駁岸理念都有可以學習、借鑒之處。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研