您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

晉四小擴建項目動工,爭取明年秋季投用

市區小學首次建設天文臺

2019-01-07 09:47:12   來源:福州晚報     作者:何佳媛  【字號

  擴建后的晉安區第四中心小學鳥瞰圖。

  晉安區第四中心小學擴建項目昨日動工。

  5日上午,晉安區第四中心小學擴建項目正式動工。項目預計2020年完工,爭取2020年9月投入使用。

  擴建24個班級

  晉安區第四中心小學的擴建項目總投資為7500萬元。學校規劃擴建用地面積18畝(12032.5平方米),擴建部分總建筑面積14035.8平方米,其中地上建筑面積11207平方米,地下建筑面積2828.8平方米。

  擴建內容包括3棟5層教學樓,1棟教學配套用房(包含2層圖書館),操場(包含200米環形跑道、60米直道、兩個籃球場、兩個排球場),體育綜合樓(配套室內體育場、移動伸縮式看臺),地下停車場等。

  擴建項目包括24個班級。擴建項目完工并投用后,學校將對舊校舍進行改造提升。舊校舍的部分教室將變成專用教室,比如科學室、美術室、音樂教室等。

  相關負責人介紹,為了滿足日照要求,3棟新教學樓將布局校園西側,并利用連廊將教學樓串聯起來,為教學活動提供更多的空間和便利性。擴建后的校園主出入口設于校園南側,臨新規劃道路,設有學生接送區,便于家長接送;次出入口設于校園北側,臨晉連路;車輛出入口設于校園西側。人車分流便于師生安全出行。

  智能化記錄學生在校表現

  晉四小以“德雅教育”為辦學理念,致力于建設德雅校園,塑造德雅教師,培養德雅少年,引領德雅家長,2018年榮獲2015-2017年度福州市文明校園稱號。擴建項目校園建筑不僅繼續保持了德雅教育的特色,還將體現學校的書香、科技、體育、藝術特色。

  擴建工程將布設大量的智能化設備,比如班級使用智能化電子班牌等。學生的表現將可以通過智能化設備傳到網絡上,家長通過手機就能查看。智能化學??梢躁P注到學生各個方面的成長,統計學生在校的各方面表現,生成階段性成長大數據報告。

  晉四小擴建項目計劃在教學樓頂設天文臺,通過天文觀測,啟發學生的求知欲和創造欲,讓學生們成長得更快更好。據了解,福州市區小學中還沒有建設天文臺的。

  記者從象園街道了解到,近兩年,街道一直把晉四小擴建項目的前期工作作為關注重點,在協調各部門、動員征收戶方面都不遺余力,晉四小擴建項目的土地征收于去年10月份完成,屬于雙坂片區征收的一部分。學校投入使用后,將為周邊居民提供更好的教育條件,滿足周邊的入學需求。今后,象園街道將持續關注晉四小的發展,助力打造特色鮮明、質量一流的品牌學校。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”