您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

坂中路東段元旦通車

串聯西鳳路、山北路等,將建高架橋連接三環主路

2018-12-28 10:56:05   來源:福州晚報     作者:張旭  【字號

  坂中路東段元旦通車。

  目前,前往五四北片區主要通過二環、琴亭高架,再經秀峰路,這里的交通要道承擔了較大的交通壓力。記者昨日從市城鄉建設局獲悉,作為首批治堵工程之一和為民辦實事項目,坂中路東段將于下月1日通車,為五四北片區增加一條交通“主動脈”。

  前往五四北片區新增交通“主動脈”

  昨日,記者來到坂中路東段施工現場,工人正在進行道路交通設施施工,以及綠化、附屬設施等方面的收尾工作。

  業主單位福州市城投集團下屬單位城鄉建總相關負責人介紹,坂中路東段道路工程位于晉安區新店片區中部,北起秀峰路,中間接山北路和西鳳路,橋梁跨井店湖,南至站東路,寬46米至54米,總長2293米,為雙向六車道的城市主干道。

  “現在,東二環的市民,一般只能通過二環、五四路,上琴亭高架橋,經過秀峰路,才能到達五四北片區?!痹撠撠熑吮硎?,坂中路東段通車后,從東二環過來的車輛,可以通過金雞山隧道、站東路、坂中路東段,直接到達五四北片區。這條新通道不僅可以讓東部片區居民縮短行程,還可讓機動車少過兩個紅綠燈路口。

  坂中路東段通車后,可以和西鳳路、山北路串聯起來,分流福州火車站片區和五四北片區的交通。今后,通過坂中路東段,轉向西鳳路,直達貴安也特別方便。

  將建一座高架橋連接三環主路

  記者看到,坂中路東段部分綠化帶處于圍擋狀態?!斑@是為連接三環的高架橋預留的,目前這部分工程進入前期準備階段?!痹撠撠熑吮硎?,這座高架橋建成后,車輛可以直接進入三環主路,從而順利到達福州火車站北廣場的落客平臺。

  道路在經過居住主題公園時,坡度起伏較大,在經過專家論證、考慮周邊居民出行等因素后,最終采取了最順其自然的方案。不過對于這段落差較大的路段,施工方在道路旁邊設置了提示牌。

  記者注意到沿途風景很漂亮,比如井店湖的美景。另外,道路后山兩側護坡撒了大量草籽,開始陸續發芽、生長,來年春天這里將呈現一處美景。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研