您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

紅廟嶺生活垃圾焚燒協同處置項目開工

2020年6月底前建成投入運行

2018-12-27 10:38:29   來源:福州日報     作者:林瑞琪  【字號

  昨日上午,福州市紅廟嶺生活垃圾焚燒協同處置項目正式動工。該項目是我市重大民生補短板工程,被列入2018年福州市“重中之重”項目,計劃于2020年6月底前建成用。

  項目位于晉安區新店鎮北郊紅廟嶺蓮花峰北部紅廟嶺循環經濟產業園區內,占地約99.96畝,設計垃圾處理規模為1200噸/天,配置兩臺600噸/天機械爐排爐和1臺25MW凝汽式汽輪機,1臺30MW發電機及配套設施,并配套建設1套污泥和沼渣半干化處理設施和RDF燃料棒(顆粒)設施等。

  “與傳統的垃圾焚燒發電項目相比,該項目可處理的垃圾種類更為多樣?!睋椖控撠熑私榻B,項目建成后,可實現對城市生活垃圾、垃圾滲濾液處理廠污泥、餐廚沼渣、廚余沼渣、大件垃圾、園林垃圾等終端廢棄物進行處理,是循環經濟產業園區垃圾處理最終的“托底工程”。

  在有效消納城市原生生活垃圾的同時,該項目兼具協同處置紅廟嶺循環經濟產業園區內各處理廠產生的廢物的能力。

  紅廟嶺生活垃圾焚燒協同處置項目鳥瞰效果圖。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研