您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

新西鳳路30日力爭主線通車

城區在建最大現澆管廊已“落戶”

2018-12-27 10:37:31   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  最近,家住西園佳園小區的不少居民都挺高興,過幾天,家門口這條正加快建設的西鳳路就能通車。記者昨日從市城鄉建設局獲悉,作為為民辦實事項目,按市委、市政府部署,西鳳路聚焦“短板”進行了全方位改造,還配建起城區在建最大的現澆管廊。30日,全長2.2公里的雙向4車道新路主線有望開放通行,為西園片區新添便捷出行路。

  “現在主線開始全面收尾,力爭30日建成通車?!睒I主單位市城投集團下屬市城鄉建總該項目相關負責人告訴記者,新西鳳路起于三環西園路口,沿舊有西園路延伸,與城區北向第二通道(西鳳支路)相接,全長2.2公里。

  除了讓市民拍手稱贊的道路拓寬、“澇點拔除”,在西鳳路地下,也“住”進了一條約1.2公里長的綜合管廊。眼下,這條城區在建最大現澆管廊已順利實現結構貫通,管架安裝完成近7成,力爭明年春節前全面完成,迎管入駐。

  新西鳳路靜候主線通車。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”