您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福建省婦產醫院在福州新店鎮啟動建設

2018-12-26 09:41:43   來源:人民網-福建頻道    【字號

微信圖片_20181226095503.jpg

  福建省婦產醫院啟動建設奠基儀式

  福建省衛健委主任柳紅、副主任陳厚鑾,福建省發改委、省財政廳等相關負責同志,福州市晉安區委、區政府主要負責人,福建省婦幼保健院負責人等出席奠基儀式。 12月25日上午,福建省婦產醫院在福州市晉安區新店鎮正式啟動建設。這也是福州五四北第一所三甲醫院,它的建成將填補福建省醫療衛生服務體系空白。

  據悉,福建省婦產醫院定位為區域婦產疾病診治醫學中心,設置床位800張,規劃建筑面積17.72萬平方米,力爭2021年底竣工,成為集醫療、教學、科研、預防和保健為一體的三級甲等婦產??漆t院。

  據了解,福建省婦產醫院項目被列入《福建省“十三五”衛生計生事業發展專項規劃》、2018年福建省委省政府為民辦實事項目、全省百個“重中之重”項目,也是福建省政府立項掛牌辦理事項。省衛生健康委專門成立了以委主任為組長、委副主任為副組長的籌建領導小組,下設籌建辦,全力以赴抓好項目建設。

  在建設啟動現場,柳紅詳細聽取了項目籌備建設情況,對省、市各有關部門和單位所付出的努力給予充分肯定。她要求各有關部門和參建單位,要以高度負責的態度和只爭朝夕的精神,優質高效加快醫院建設,更好服務全省婦女同志的看病就醫需求。

  根據設計方案,醫院將采用庭院式布局,主要建設門急診樓、住院樓、科研教學培訓樓、行政管理綜合樓、后勤保障用房和地下停車庫等。

微信圖片_20181226095558.jpg

  福建省婦產醫院規劃設計效果圖

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研