您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州—巴黎直飛航線首航 系福建首條直飛法國航線

2018-12-11 11:18:20   來源:福州日報     作者:陳敏靈  【字號

  11日0時30分,滿載225名旅客的廈航MF825航班從福州飛往巴黎,廈門航空福州—巴黎直飛航線實現首航。這是福建首條直飛法國的航線,也是福州到歐洲的第一條洲際航線,福建成為北上廣之外洲際航線和東南亞航線最豐富的省份。

  省委副書記、市委書記王寧代表市委、市政府對廈航福州—巴黎航線的順利開通表示祝賀。他說,福州—巴黎航線的順利開通,在兩地之間架起了一座直接的空中橋梁,必將推動福建福州與法國的聯系更加緊密、交往更加頻繁。衷心希望以航線開通為契機,不斷深化福建福州與法國乃至歐洲的交流合作,結出更豐碩的成果。

  市領導尤猛軍、林飛、張忠,宇方成、葉嘉斌、陳慕斌等口岸單位、省直有關部門負責人,車尚輪、趙東等廈門航空公司負責人參加首航儀式。

  廈門航空福州—巴黎航線采用波音787夢想客機執飛,每周二、四、日共3個往返班次,單程飛行時間13小時25分鐘。該航線開通后,從福建前往巴黎的旅客將不需要再到上海、北京等地進行中轉,可以節省3至7小時的飛行時間。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”