您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州數字中國會展中心展開主體工程裝修

“巨輪”明年3月“揚帆起航”

2018-11-26 10:03:04   來源:福州日報     作者:余少林/文 黃立新/攝  【字號

福州數字中國會展中心展開主體工程裝修

  福州數字中國會展中心主體工程已進入裝修階段。

  不久的將來,一艘屹立于濱海新城東湖之畔的“巨輪”——福州數字中國會展中心將“揚帆起航”。記者25日獲悉,該項目建設快馬加鞭,主體工程已進入裝修階段,整體工程將于明年3月竣工。

  25日,記者走進福州數字中國會展中心施工現場,見到的是一片如火如荼的建設景象:吊機“拎起”鋼筋在高空來回作業,工人電焊的火花四濺,機器轟鳴聲、鋼筋碰撞聲交織成一曲建設交響樂。

  “項目于2017年12月29日開始動工,不到3個月就完成樁基工程;9個月左右,所有主體鋼結構吊裝就已完成?!备V輸底种袊鴷怪行捻椖坑媱澲鞴軈堑漓`告訴記者,該項目正在進行外立面和內部裝修:外立面裝修已經完成工程量的80%,將于12月中下旬完工;內部裝修將于春節前完成。整體工程明年3月竣工并完成驗收。

  該項目技術主管李良武告訴記者,項目總工期僅為13個月,而國內類似的工程工期至少需要2年~3年,可以說工程體量大、工期緊。

  這樣一項浩大工程如何在短時間內建成?“我們采用了裝配式鋼結構技術,可確保如期完成任務?!崩盍嘉湔f,項目地上部分主體結構為全鋼結構,所需鋼結構總重約2.9萬噸,所有梁、柱、桁架等主體結構構件均在工廠生產加工,預制后運至項目現場進行安裝。

  不僅有好技術,也有人員保障。項目建設投入了1000余名管理和施工人員,除臺風等惡劣天氣外,其余時間所有人員均分白夜班24小時不間斷作業。

  福州數字中國會展中心以“數字福船,乘風遠航”為理念設計,造型猶如??亢叺囊凰揖掭?。今后將作為國內或國際大型會議、會展項目的舉辦場館,主體為鋼結構建筑,分為地下一層,地上三層,長255米,寬119米;建筑高度約33米,鋼結構屋面最高點45米,總建筑面積11.62萬平方米。建筑內設峰會多功能廳兩處、大型展廳兩處、貴賓室和30間各型會議室。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研