您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

中國城市創新競爭力藍皮書發布 福州位列第一梯隊

2018-11-22 18:51:46   來源:福州新聞網     作者:林里  【字號

  21日上午,《中國城市創新競爭力發展報告(2018)》藍皮書(簡稱“中國城市創新競爭力藍皮書”)在京發布。記者獲悉,我省九地市進入中國城市創新競爭力排行,其中廈門排名22位、福州排名35位,位列第一梯隊。

  福建師范大學經濟學院院長黃茂興分析,福建九地市總體排名情況與全國位次吻合,反映了廈門、福州經濟情況、創新環境、創新投入,創新競爭力在全國優勢突出;排在第二梯隊的莆田、龍巖等市表現搶眼,科技創新的平臺、載體建設成效明顯。

  記者了解到,該藍皮書從創新基礎競爭力、創新環境競爭力、創新投入競爭力、創新產出競爭力、創新可持續發展競爭力等5個方面構建了指標評價體系。此次公布的系列研究成果由福建師范大學、中國科學技術交流中心等單位聯合攻關,具體由全國經濟綜合競爭力研究中心福建師范大學分中心負責組織研究。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研