您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州四城區今年內計劃完成1100公里排水管網修復

2018-11-21 11:32:57   來源:福州日報     作者:孫漫  【字號

  作為我市系統科學治水的重要組成部分,2500公里的四城區排水管網排查及修復工程正按3年計劃、分5大片區穩步推進。20日,記者從市建委獲悉,截至目前,四城區已順利完成919.57公里的排水管網修復,已完成年度計劃的83.6%。年底前,將有1100公里的排水管網恢復健康,配合排水戶排查建檔和源頭納污改造,一步步筑起城區污水收集、處理的“結實”屏障。

  據市建委相關負責人介紹,在前期完成2500公里城區排水管網排查建檔的基礎上,今年4月,管網修復工程全面進場施工。為確保城區污水應收盡收,悉數處理,按城區5座污水廠的匯水區域,將修復工程劃分為金山、連坂、浮村、祥坂及洋里5個片區修復包,集中力量對片區管網展開修復“手術”。

  在按“體檢報告”做好已有管網修復的同時,源頭納污、水質水位水量分析、干管排查等小分隊也不閑著。他們作為干管修復團隊的有效補充,要負責對片區道路沿線排水戶進行全面排查建檔,還得摸排至排水戶源頭,對發現雨污混接的排水接駁系統進行改造或重建,實現源頭雨污分流,讓管網“干線”和“支線”都能實現污水收集的目的。

  按2020年實現城區污水全收集全處理的目標,今年內四城區計劃完成1100公里排水管網修復,其中洋里片區為380公里,祥坂片區為152公里,浮村片區為118公里,連坂片區為235公里,金山片區為215公里。

  據了解,截至目前,管網修復工作正按序時進度加速沖刺,5家建設單位已完成919.57公里的管網修復,完成年度計劃的83.6%,洋里、浮村等片區的污水廠進水COD濃度均有一定提升。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”