您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州啟動“尋找閩都文化第二季”活動 

光明港梅園大酒店授牌成為“閩都文化推廣基地”

2018-11-21 10:02:15   來源:福州晚報     作者:張秀冰 江娟珺  【字號

  記者昨日從晉安區旅游局獲悉,由福州市閩都文化研究會、梅園酒店管理公司主辦的“尋找閩都文化第二季”活動正式啟動,11月15日在福州光明港梅園國際大酒店舉辦了全民攝影節攝影作品鑒賞會。

  “本次全民攝影節共收到1000多幅投稿作品,題材涉及閩都文化的方方面面,活動在攝影圈引起較大關注度,通過攝影的方式,也讓社會大眾對閩都文化有了更多的了解?!辫b賞會上,福州市攝影家協會主席楊建峰向來賓介紹了本次攝影節作品征集評選情況。

  在當天舉辦的鑒賞會上,福州市閩都文化研究會正式授予光明港梅園國際大酒店“閩都文化推廣基地”。

  記者了解到,光明港梅園國際大酒店立足于打造“最具閩都文化特色酒店”,用“閩都文化+旅游”,打造福州本土特色的酒店品牌。目前,酒店大堂引入“林氏藝術館”,向游客展示福州壽山石文化;自助餐廳、中餐包廂采用油紙傘懸掛點綴,酒店客房以福州脫胎漆器為設計元素。此外,酒店大堂還安排有琵琶、揚琴等傳統民樂演奏。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研