您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州市出臺促進軟件和信息技術服務業發展五條措施

軟件企業首次獲國家級榮譽獎勵50萬元

2018-11-12 09:58:44   來源:福州日報     作者:顏瀾萍  【字號

  日前,市政府出臺《關于促進軟件和信息技術服務業發展五條措施》,涉及扶持企業做大做強、營造產業發展環境、促進園區集聚發展等多個方面,將加快推動我市軟件和信息技術服務業發展,做大做強我市“中國軟件特色名城”品牌,培育一批具有國際國內影響力的軟件和信息技術服務企業。

  扶持企業做大做強和推動企業創新發展方面,對上規模、快增速、創榮譽和建平臺的軟件企業給予獎勵或補助。對于首次獲全國“軟件業務收入前百強”“軟件和信息技術服務綜合競爭力百強”“中國互聯網百強”等國家級榮譽的企業,給予一次性50萬元獎勵。同時,給予軟件企業重大專項補助和資質認證獎勵。

  鼓勵企業拓展市場方面,給予軟件企業研發優秀產品獎勵和參展展位補助。大力培育新技術、新模式、新業態。促進本地軟件企業在大數據、物聯網、人工智能等細分領域實現新突破。每年組織評選出10件優秀軟件產品及優秀應用解決方案,給予每件產品或解決方案30萬元獎勵。并對我市軟件企業抱團參加省內外知名展覽活動,給予抱團參展企業展位費80%的補助,并給予牽頭單位展位費總額20%的組織管理費補助。

  營造產業發展環境方面,支持上云補助和人才集聚,設立產業引導基金。鼓勵軟件企業用期權、股權等形式獎勵高級技術和管理人員,為各類人才提供發展平臺。同時,鼓勵市級產業基金加大對軟件產業投資力度,支持縣(市)區政府設立軟件產業政府投資基金,引導天使投資、創業投資等各類股權投資基金加大對軟件產業投資力度,加快市場主體培育。

  促進園區集聚發展方面,鼓勵研發中心落地和推進孵化基地建設。支持軟件企業建設國家重點實驗室、國家企業技術中心、教育部重點實驗室、工程研究中心等,對于入駐軟件園區的,由園區所在地政府給予配套獎勵。此外,支持軟件園區盤活利用現有資源,協同龍頭企業、中小微企業、科研院所、高校、創客等建設創業孵化基地,對于達到市級建設標準的創業孵化基地,由園區所在地政府給予配套補助。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”