您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

榕首個安置型商品房項目啥樣

位于五四北,達到預售標準,規劃路連接三環,預計2020年6月交房

2018-11-09 10:43:41   來源:福州晚報     作者:毛小春  【字號

  泉頭村兩委及村民代表觀看項目沙盤。

  作為福州首個安置型商品房項目,世茂五四理想城的建設情況備受關注。昨天,晉安區象園街道泉頭征遷指揮部組織征遷回遷戶代表——泉頭村兩委和村民代表20多人一起前往項目售樓部,聽取工作人員情況介紹,看看未來的新家長啥樣。

  新家啥模樣這些問題受關注

  昨日一大早,村民們乘坐大巴來到售樓部。一下車,大家圍到售樓部沙盤前。沙盤里17棟高樓模型矗立,小區依山而建,配套合理,綠化美觀。工作人員介紹,世茂五四理想城建設進展順利,已開工建設的樓棟建成層數都已超過總層數的三分之一,已達到預售標準并開始預售。

  小區停車方便嗎?工作人員介紹,各樓都建有地下車庫,由于項目容積率小,樓與樓間距都超過40米,因此在地面也配建少量停車位。

  未來小區安保如何?工作人員介紹,按照設計,小區將有現代化的門禁系統,配套快遞收發周轉箱,能夠自動通知住戶領取快遞。小區將有保安24小時值班。

  小區有什么兒童游玩設施?工作人員介紹,小區內將建設童話樂園,孩子們可在其中盡情游玩。整個小區將完全按商品房項目建設和運營。

  周邊交通、小孩上學是否便利?工作人員介紹,世茂五四理想城周邊還有其他幾個大樓盤在建,未來該片區將配套商業、學校等設施,小區周邊的規劃路也會在交房時建成,將連接三環,打通西園路,出行會比較便利。

  預計2020年6月達到交房標準

  記者看到村民涂依姆和高依姆一直在沙盤前,對8號樓和9號樓特別在意。一打聽才知道,她們老宅子原來就在這兩棟樓邊上。涂依姆指著9號樓前一片空地說:“我的老房子差不多就在這個位置。這里緊挨著山,空氣好,景色也好。我們這些老村民想早點搬回來住?!?/p>

  工作人員介紹,世茂五四理想城項目去年開工,位于晉安區五四北泉頭板塊楊庭水庫旁,總占地103畝,建設17棟1703套住宅,其中80%將是安置型商品房,20%為面向社會公開銷售的純商品房,兩者房價差距明顯。該地塊安置型商品房按照12841元/平方米均價銷售給征遷回遷戶,純商品房均價在2.2萬元左右,預計2020年6月達到交房標準。

  據悉,今后在福州,政府原則上不再建設安置房,取而代之的將是安置型商品房。

  安置型商品房,就是指定銷售給拆遷戶的限價商品房。以往住宅項目,安置房和商品房按不同樓棟甚至不同區域劃分,房屋品質讓不少安置戶存疑。而在安置型商品房項目中,純商品房將以隨機抽取方式確定。也就是說,同一棟樓中可能同時存在安置型商品房和純商品房,保障兩類房屋統一布局、同一品質。

  昨天,泉頭村村民代表都說,他們此前經搖號已拿到新房選房號?;厝ズ?,他們會把了解到的新家情況介紹給大家,期盼著回遷那一天的到來。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研