您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

第二屆“榕博匯”11月9日開幕

提供博士需求崗位1166個,碩士需求崗位1547個

2018-11-07 10:51:48   來源:福州日報     作者:趙昕玥  【字號

  為深入實施人才強市戰略,推進人才提質聚榕行動,9日~12日,第二屆“榕博匯”——福州市2018校園引才對接活動將在聚春園會展酒店舉辦,為清華、北大、人大等高校博士、急需緊缺專業碩士和在榕用人單位提供精準對接平臺。

  今年9月,市委組織部根據“五個一千”人才行動計劃部署,牽頭市直有關部門,采取“6+N”的形式,以北京、上海、武漢、西安、南京、福州等6個高校資源集中城市為中心,輻射周邊地區,集中開展博士和急需緊缺專業碩士引進工作。其中,9月25日~28日,市委組織部率先赴北京開展校園引才對接活動,先后在清華大學、北京大學、中國人民大學舉辦3場博士(碩士)引進政策宣講會。截至目前,共收到400余名清華、北大、人大博士(碩士)的來榕對接意向。

  “榕博匯”活動期間,市委組織部將組織開展學習考察、現場對接、專場面試等系列活動,屆時來榕學子將與在榕央企、省屬國企、市屬國企、重點民企、在榕高校、市屬中小學、醫療系統等用人單位進行具體對接和專場面試等活動。

  據悉,本次“榕博匯”共吸引到省屬高校10家、世界500強企業7家、在榕央企5家、省屬國企13家、市屬國企20家、上市公司29家、市屬事業單位30家、促進會會員49家參與對接大會,共提供博士需求崗位1166個,碩士需求崗位1547個。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”