您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

總投資10億元!一重大5G項目“落子”福州!

2018-11-05 11:35:46   來源:福州日報社APP-掌上福州     作者:朱榕  【字號

  11月5日上午,II-VI高意亞太總部成立暨5G項目開工儀式在福州市晉安區舉行。美國高意集團執行總裁Vincent D.(Chuck)Mattera(馬泰來),福州高意科技集團總裁孫朝陽,福州高意科技集團副總裁、總經理林東平等出席本次開工儀式。

總投資10億元!一重大5G項目“落子”福州!

  美國高意亞太總部成立暨5G項目落地晉安

  福州高意科技集團(旗下包括福州高意光學有限公司、福州高意通訊有限公司兩家企業)是美國納斯達克上市公司II-VI高意的全資子公司,1999年入駐福興經濟開發區,經過十幾年的前行,已成為福建省光電龍頭企業。目前企業自主研發的光電新產品,部分已成為世界首創、獨家生產的高端產品。

  高意公司總裁孫朝陽表示:“由于高意提供全球領先的光通訊產品,我們正在經歷快速增長的市場需求,產品已開始應用于韓國、日本和北美5G光網絡設施。II-VI公司將在未來幾年投資超過5000萬美元,繼續擴大通訊光電子產品產能。II-VI亞洲及中國區域總部的建立,不僅在生產和創新上滿足全球下一代光通訊產品的需求,也將促進公司業務在全球的快速發展?!?/p>

  另外,美國高意總部CEO透露,已正式拿到美國商務局關于碳化硅項目美國出口中國許可證,意味著第三代半導體芯片碳化硅基片項目在福州可落地。

  美國高意亞太總部和5G項目落地晉安,對于提升我市、晉安區光通訊產業影響力,推動晉安區高新技術產業國際化、尖端化發展,對于美國高意集團開拓亞太市場,搶占未來發展制高點,都具有重大意義和積極作用。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研