您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

法律在哪里?正義在哪里?公平在哪里?

福州“網紅”交警 講述“三問”由來

2018-10-25 11:08:39   來源:福州晚報     作者:林春長  【字號

  交警王玉熙在北三環路西園路口執勤。

  日前,福州一名交警教育違法電動車女騎手的一番話,引起廣大網友的關注和點贊。昨日,這名被刷爆朋友圈的“網紅”交警,出面講述了事發當天的經過。

  昨日10時30分,在福州火車站北廣場對面的北三環路西園路口,晉安區交警大隊秀峰中隊民警王玉熙正在指揮交通。王玉熙就是網上熱傳的當事交警。他上周四在該路口處理了一起出租車撞電動車交通事故。當違法載人闖紅燈的電動車女騎手提出索賠時,他對女騎手說出了這樣一番話:“你騎車帶人還闖紅燈,還要叫正常行駛的出租車賠錢帶去醫院看(傷),法律在哪里?正義在哪里?公平在哪里?”

  王玉熙告訴記者,這起事故發生在18日14時5分。當時他接到市公安局指揮中心指令后,迅速和報警人周某取得聯系。周某稱其駕駛出租車與一輛闖紅燈的電動車發生了碰撞。他趕到現場時,報警人正與電動車女騎手理論。

  王玉熙了解到,事故發生后,電動車后座一名年輕女士腳部受傷,電動車女騎手承認騎車載人并闖紅燈等違法行為。王玉熙依法要對女騎手進行處罰,但當事人只肯提供名字和手機號碼,拒絕提供身份證號碼。通過手持式警務終端的人臉識別和手機實名制,王玉熙都無法查詢到女騎手的身份信息。

  王玉熙表示,憑工作經驗,他判斷坐在電動車后座的年輕女士腿部受傷不嚴重,完全具備協助調查取證等工作能力,因此在對現場進行拍照取證后,要求雙方當事人到案調中隊進行案件的責任認定。但電動車女騎手和后座的年輕女士以受傷重為由,要求出租車駕駛員帶她們去醫院檢查,所以才發生視頻里的網友們熱議的一段對話。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研