您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

我市新建成3個串珠公園

還有6個有望月底前完工

2018-10-18 11:30:05   來源:福州日報     作者:阮冠達  【字號

  記者昨日從市園林局獲悉,茶園河、赤星溪、洋里溪3條河道沿岸的串珠公園已基本完工。即日起,居住在3條內河附近的居民們便可欣賞到家門口的美景。

  本次完工的3個串珠公園同屬晉安東區水系包,總長度6.6公里,分別位于東浦支路及晉安河之間、西莊路沿線及鼓山山腳。

  記者在現場看到,3處河道的工程均已基本完工,僅有少量工人尚在進行收尾工作。河道沿岸都已鋪好平整干凈的步道,剛剛種下的垂柳、茶花、芒果樹也已挺立在步道兩側,為來往的行人帶來片片綠蔭與陣陣花香。路燈、景觀廊架、長椅坐凳等配套設施也已完善。

  “這次建成的3個串珠公園各有特色?!笔袌@林局相關負責人介紹,赤星溪河道狹窄,還臨近已經建好的人行道,施工人員便在小區一側修建步道的同時,對另一側人行道上的綠地進行改造,在其上設置多處小廣場、休閑坐椅等;茶園河則以茶花作為“當家花旦”,通過對茶花種類、顏色、花期的梳理,打造一條花姿豐盈的茶花走廊;位于鼓山腳下的洋里溪則以望鼓巖、尋梅園、傳音臺、藕香臺等多處特色景觀展現鼓山歷史。

  據市園林局相關負責人介紹,東郊河、洋下河、磨洋河等6條內河的沿岸串珠公園也正在加緊推進,預計月底前完工。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研

區域特色 更多
福州農業氣象專家,都在忙些啥?

福州農業氣象專家,都在忙些啥?

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”

新店古城遺址公園漸成熱門打卡地 老畫師特地畫“肖像”