您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州三中晉安校區明年投用

規劃54個初中班,推廣“錢學森班”人才培養計劃

2018-10-18 11:28:41   來源:福州晚報     作者: 何佳媛 陳建國  【字號

  昨日,福州三中晉安校區合作辦學簽約儀式舉行。福州三中晉安校區位于晉安區鶴林路以南,總投資約5.33億元,規劃選址面積約5.4萬平方米,規劃辦學規模為54個初中教學班。

  該項目擬建建筑面積約4.5萬平方米。其中,地上建筑面積約4.1萬平方米,地下室面積約0.4萬平方米。根據施工計劃,明年1月完成2、3、4號樓結構封頂,明年3月完成1、5、6、7號樓結構封頂,明年8月前全面竣工驗收并投入使用。

  據介紹,優質高中復辦初中是市委、市政府對加快教育“補短板”提出的明確要求。福州三中是省級示范校,是市屬優質中學的“領頭雁”,辦學理念先進、管理嚴謹科學、教學質量一流。晉安區與福州三中合作開辦的福州三中晉安校區,將致力打造全省知名、特色鮮明的示范窗口學校,打造晉安百姓身邊的優質學校,不僅有效滿足片區學生接受優質教育的需求,也能引領帶動晉安區教育水平全面提升,促進全市優質教育資源均衡布局。

  市教育局將積極推動福州三中晉安校區建成“全省一流、特色鮮明”的初中學校,全面推廣“錢學森班”拔尖創新人才培養計劃,大力實施課程改革,主動融入晉安區基礎教育改革發展大局,與屬地開展深層次教育教學合作,將該校區打造成福州基礎教育的創新人才培養基地和教研教改示范基地。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研