您所在的位置:晉安新聞網 >> 要聞快遞 >> 正文

福州開展項目落地百日沖刺和三產“躍升季”行動

全力攻堅110個產業項目 舉辦多彩商貿節會活動

2018-09-29 09:56:01   來源:福州日報     作者:陳敏靈 李效翔  【字號

  記者從9月28日召開的全市項目落地百日沖刺和三產“躍升季”行動動員部署會上獲悉,我市將集中優勢力量,到年底,全力推動110個產業項目落地動建、竣工投產,開展豐富多彩的節慶商業活動,精心打造夜色經濟街區,奮力沖刺全年目標,努力以高質量發展實現趕超。

  抓開工促投資。我市將通過推動一批重大產業項目開工,做大產業規模、優化產業結構,有效破解制約問題,促進前期工作取得實質性進展。其中,重點推動福清京東方第6代AMOLED柔性生產線、福清康乃爾40萬噸/年MDI項目、閩侯縣新能源乘用車產能擴建、高新區熔城三代半導體等52個項目動工建設。

  抓竣工促投產。通過推動一批產業項目建成投產,形成新的經濟增長點和發展支撐,推動長樂金強建材生產二期及擴建、中鋁東南沿海鋁精深加工基地一期、永泰海洋極地世界等16個項目建成或部分建成。

  抓技改促轉型。重點瞄準輕工紡織、機械制造、電子信息、冶金建材等行業,引導企業圍繞產品升級換代,加快推動技術、工藝、設備升級更新,推動長樂大東海綠色精品鋼鐵技改、福清中江年新增15萬噸聚丙烯、三鋼集團產能置換(羅源閩光部分)及配套等12個技改項目啟動實施。

  抓增資促開放。鼓勵有轉型升級需求和擴大生產內生動力的企業增資擴產,提升全市實際利用外資水平,進一步擴大對外開放,推動倉山區嘉里總部商務基地、長樂網龍智慧教育產業園等13個項目增資、到資。

  抓簽約促落地。落實全員招商、一把手招商和小分隊招商工作機制,重點圍繞做大二產,契合區域產業鏈項目、戰略性新興產業項目、獨角獸項目,主動出擊、優化服務,進一步加大與意向企業的對接、談判力度,推動福清中石油天然氣綜合利用、閩侯福建質子治療中心(醫院)、連江精品鋼基地等17個項目簽約。

  在第三產業“躍升季”行動中,我市圍繞提升金融業、非營利性服務業、批發零售業、住宿餐飲業,以及交通運輸、倉儲和郵政業的增加值等方面,研究制定了一系列具體舉措,確保行動取得實效。作為當中的重要內容,我市鼓勵各地創新模式,多辦豐富多彩的商貿節會活動。以國慶、圣誕、元旦等節慶和夜色經濟街區建設為抓手,組織開展商貿、旅游、文化、農業等各行各業豐富多彩的促銷活動。要求各縣(市)區、市直有關部門制定切實可行的重大節慶節點活動方案,到年底,各縣(市)區每月至少各組織舉辦不少于2項(次)有一定規模的促銷活動,持續活躍消費市場。

  “梅園夜雨小鎮是晉安區首批夜色經濟街區的光明港北岸休閑項目,也是晉安區建設夜色經濟街區的一大亮點?!睍x安區旅游事業局相關負責人表示,梅園夜雨小鎮建成后,將成為晉安區現代旅游服務業一道新的風景線。

相關新聞
新聞發布 更多

林寶金在城區調研檢查疫情防控工作時強調 盯緊盯牢關鍵環節重點人群 從嚴從細抓好疫情防控各項工作

14日,省委常委、市委書記林寶金赴晉安區,調研